Winter/Frühjahr 2019

Liebe Freunde des Pfadfindens! Nach längerer Zeit wollen wir Euch wieder erzählen was wir in unserem Stamm so getrieben haben.

Unsere Jupfis waren im Januar als Tagesaktion Schlittschuhlaufen mit dem Bezirk. Aber auch die Pfadis, Rover und Wölflinge konnten an coolen Aktionen teilnehmen. So waren unsere Pfadis im Februar Lasertag spielen, die Rover waren bei anderen Stämmen zum „Rovercafe“ eingeladen und die Wölflinge waren in München im „Mensch und Natur“.

Unsere Gruppenkinder hatten aber auch tolle Erlebnisse in den Gruppenstunden, wie Holzarbeiten, Zelte aufbauen, Knotenkunde, kochen, Besuch auf dem Bauernhof und Spielen.

Die Leiterrunde ist fleißig dabei den Iron Scout zu planen, macht aber auch viele Ausflüge in der Natur. Wir engagierten uns in der Kirche mit dem Ausschank der Fastensuppe und der Wache am Osterfeuer. Aber auch die Aus- und Weiterbildung kommt nicht zu kurz. Eine unserer Jupfi Leiterinnen hat ihren Woodbadge- Kurs begonnen und im Mai freuen wir uns bereits auf das Technik-Modul des Bezirks in Stöbersberg.

Bis Bald! Eure Leiterrunde